>>遊園地・水族館など人気テーマパークのレジャー費 節約術

料理・お菓子コンテスト情報 2021【幼児・小中高校生】

料理・お菓子コンテスト情報 【幼児・小中高校生】 こどもコンテスト情報
Sponsored Links
Sponsored Links

子ども向け「料理コンテスト&コンクール」情報を集めてみました。

小学生・中学生を中心に、幼児~高校生対象のものをご紹介中です。

いまい
いまい

こどもと一緒に料理するものやレシピ考案まで、色々開催中!
気になるものが見つかったら、ぜひ応募してみてくださいね♪

↓料理以外のコンテスト情報はこちらから↓
>>子ども向けコンテスト&コンクール情報まとめ


子ども向けクッキングコンテスト情報
「料理・お菓子・レシピ」

\Let’s try♪ kids contest!/
Sponsored Links

《1月締切》
「料理・お菓子・レシピ」
コンテスト&コンクール

みんなで作ろう!ハイチュウアート画像投稿キャンペーン|2021年1月11日締切


自作したハイチュウアートの写真を募集
  • 応募期間
    2020年12/21(月)~2021年1/1(月)23:59
  • 応募方法
    ハイチュウアートの写真を、エンゼルキャラリーに投稿
  • 賞品
    森永製菓 ハイチュウの詰め合わせ ほか
    ※抽選で50名様にプレゼント
  • 主催
    エンゼルPLUS(森永製菓株式会社)
\詳細・応募はこちらから/
みんなで作ろう!ハイチュウアート画像投稿キャンペーン開催!
エンゼルPLUS by 森永製菓。みなさん、こんにちは。エンゼルPLUS KAZです。 先日開催いたしました、『ハイチュウ先生 オン...

目次に戻る

第2回 中学生お弁当コンテスト(神奈川県)|2021年1月12日締切

地産地消をテーマとしたお弁当を募集
※神奈川県の下記の食材をひとつ以上必ず含める
  大根 / キャベツ / ネギ / 赤玉ねぎ / マグロ /
 豚肉 /なす / ほうれんそう / ブロッコリー


  • 応募期間
    2020年11/24(火)~2021年1/12(火)
  • 応募資格
    神奈川県の中学生1チーム1~3名
  • 応募方法
    応募用紙に必要事項を記入の上、郵送
  • 賞品
    旅行券(3万円相当)+トロフィー ほか
  • 主催
    お弁当作り実行委員会
    (野田鎌田学園横浜高等専修学校)
\詳細・応募はこちらから/
第2回中学生お弁当コンテスト開催します! | 学校法人 野田鎌田学園
中学生の皆さんへ こんにちは!   野田横は「第2回中学生お弁当コンテスト」を開催することとなりました!!   令和2年11月24日(火)~令和3年1月12日(火)の期間にお弁当作品の募集をします!

目次に戻る

第10回 食糧学院 東日本高校生レシピコンテスト|2021年1月15日締切

作品テーマ「感謝」
お世話になった友達や家族、大切な人に贈る、
免疫力アップを意識した料理や製菓を大募集

  • 応募期間
    2020年10/1(木)~2021年1/15(金)11:59
  • 応募資格
    東日本在住(北海道・東北・関東・甲信越・静岡県)の高等学校、高等専修学校、高等専門学校に在籍する生徒
  • 募集部門
    ・料理部門
    ・製菓部門
  • 応募方法
    応募フォームより応募
  • 賞品
    ディズニーペアチケット+賞状 ほか
  • 主催
    学校法人 食糧学院
\詳細・応募はこちらから/
東日本高校生レシピコンテスト | 学校法人 食糧学院

目次に戻る

ふるさと⾃慢!アイデア料理コンテスト|2021年1月18日締切

▽▽締切まで、あと0日!▽▽
地元食材をふんだんに使用した、
ふるさとを自慢するようなアイデア料理

  • 応募期間
    ~2021年1/18(月)
  • 対象
    ⼩中学⽣を含んだ5名以内のグループおよび家族
  • 賞品
    上位入賞チームには参加賞ならびに豪華景品を進呈
    ※決勝へ進んだグループは「ふるさとの食 にっぽんの食」オンラインイベント(3/7(日)開催)にリモート参加、レシピを再現した料理の実食審査ならびに、表彰をおこないます。
  • 参加賞
    2次審査へ進んだグループには参加賞を進呈
  • 主催
    「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバル実行委員会
\詳細・応募はこちらから/
ふるさとの食 にっぽんの食 全国フェスティバル オンライン開催
毎年、代々木公園(ケヤキ並木、イベント広場)を会場に開催している「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバル。今年度はコロナ禍でも「おうちで楽しむふるさとの食」をテーマに、初めてオンラインで開催します。2021年3月6日(土)・7日(日)開催。

目次に戻る

第13回 中学生レシピコンテスト(東京都・埼玉県)|2021年1月22日締切

▽▽締切まで、あと4日!▽▽
地産地消をテーマとしたお弁当を募集
※東京都の下記の食材をひとつ以上必ず含める
 ほうれん草 / 大根 / にんじん / 小松菜 / トマト / なす / うど
  • 応募期間
    2020年12月1日(火)~2021年1月22日(金)
  • 応募資格
    東京都・埼玉県の中学生1チーム1~3名
  • 応募方法
    応募用紙に必要事項を記入の上、郵送
  • 賞品
    旅行券(3万円相当) ほか
  • 主催
    お弁当作り実行委員会
    (野田鎌田学園杉並高等専修学校)
\詳細・応募はこちらから/
第13回 中学生レシピコンテスト 申し込み開始 | 学校法人 野田鎌田学園
  恒例となりました「中学生レシピコンテスト(通称:お弁当コンテスト)」の申し込みがスタートしました。   応募期間は令和2年12月1日(火)~令和3年1月22日(金)となります。 &nbs

目次に戻る

【かんたん!キャベツレシピを作ってみよう】スープ作家 有賀薫先生監修 おうちでランチコンテスト!|2021年1月28日締切

▽▽締切まで、あと10日!▽▽
キャベツ料理の写真や動画を募集
※動画を見て、ホットドックやスープを作ろう
※オリジナルのアレンジレシピもOK


  • 応募期間
    2020年12/25(金)~2021年1/28(木)
  • 対象
    ~18歳まで
    ※19歳以上の方も応募は可能だが受賞対象外
  • 応募方法
    写真や動画を投稿
  • 賞品
    ワンダー!スクールオリジナルデザイン
    クオカード1,000円分
  • 主催
    東京ガス
\詳細・応募はこちらから/
【かんたん!キャベツレシピを作ってみよう】スープ作家 有賀薫先生監修 おうちでランチコンテスト!
スープ作家 有賀薫先生のレシピ動画を見て、おうちでランチを作ってみよう。今回は冬においしい!キャベツを使ったホットドックとスープのレシピだよ!料理を作ったら、写真や動画を撮って投稿してね。

目次に戻る

第四回 高校生和食料理コンテスト|2021年1月30日締切

▽▽締切まで、あと12日!▽▽
家族への感謝の気持ちを込めた
「ひなまつり料理」

  • 応募期間
    2020年12月1日(火)~2021年1月30日(土) ※必着
  • 対象
    2021年4月時点で高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒で、審査会に参加できる方
  • 応募方法
    エントリーシートに必要事項を記入して郵送
  • 賞品
    グランプリ奨学金 5万円+副賞 ほか
  • 主催
    東京すし和食調理専門学校
\詳細・応募はこちらから/
東京すし和食調理専門学校

目次に戻る

高校生「デコ白玉」コンテスト|2021年1月30日締切

▽▽締切まで、あと12日!▽▽
  • 応募期間
    2020年12/1(火)~2021年1/30(土) ※必着
  • 対象
    2021年4月時点で高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒
  • 応募方法
    LINE・郵送
  • 賞品
    グランプリ奨学金 2万円+副賞 ほか
  • 主催
    東京すし和食調理専門学校
\詳細・応募はこちらから/
東京すし和食調理専門学校

目次に戻る

Oyakoで作ろう!おうちごはん 親子キッチンキャンペーン|2021年1月31日締切

▽▽締切まで、あと13日!▽▽
親子で調理している様子の写真や、
その料理の写真を募集
  • 応募期間
    2020年12/1(火)~2021年1/31(日)
  • 対象
    全国の小学1~6年生のお子さまとその保護者の方
  • 応募方法
    Instagram、または応募フォームに投稿
  • 賞品
    BRUNO「オーバルホットプレート」(5名) ほか
    ※応募締め切り後、厳選なる抽選の上、当選者を決定
  • 主催
    東京ガス
\詳細・応募はこちらから/
Oyakoで作ろう! うちごはん 親子キッチンキャンペーン
親子で一緒に調理をして食の楽しさを実感しよう! その様子を撮影し、ご応募いただいた方の中から抽選で豪華賞品をプレゼント!

目次に戻る

《2月締切》
「料理・お菓子・レシピ」
コンテスト&コンクール

第8回小学生プレミックスクッキングコンテスト|2021年2月5日締切

▽▽締切まで、あと18日!▽▽
プレミックス製品を使った料理またはお菓子を募集

  • 応募期間
    2020年10/26(月)~2021年2/5(金)※当日必着
  • 対象
    小学4~5年生
  • 応募方法
    応募用紙に必要事項記入、完成した写真を貼り、郵送
  • 賞品
    パナソニック ホットプレート ほか
  • 主催
    日本プレミックス協会
\詳細・応募はこちらから/
キャンペーンのお知らせ - 日本プレミックス協会
日本プレミックス協会では、プレミックス製品のレシピなど、プレミックスにまつわる情報をお届けしています。

目次に戻る

《5月締切》
「料理・お菓子・レシピ」
コンテスト&コンクール

第27回お茶料理コンテスト|2021年5月8日締切

▽▽締切まで、あと110日!▽▽
お茶を使ったオリジナルレシピを募集

  • 応募期間
    ~2021年5/8(土)※当日必着
  • 募集部門
    ・料理部門
    ・菓子・デザート部門
    ・ペットボトル部門
    ※緑茶・紅茶・烏龍茶は使用可
     麦茶・ハーブティー・甜茶などは使用不可
  • 応募方法
    メール・郵送
  • 賞品
    賞金5万円+賞状+副賞 ほか
    ヤング賞(20歳以下) 賞金1万円+賞状+副賞
  • 主催
    お茶料理研究会
\詳細・応募はこちらから/
お茶料理研究会コンテスト

目次に戻る


↓料理以外のコンテスト情報はこちらから↓
タイトルとURLをコピーしました